ネットショップ

1月25日に財布お祓いを行いました。

今年のお正月も、金持神社はたくさんの参拝者の方で賑わいました。
好天だった為、雪の心配の無いお正月でした。
参拝して下さった皆様、ありがとうございました。

_DSC0048

さて、1月25日(水)に、金持神社にて今年最初の財布お祓いを行いました。

1月23日、24日と雪が降り続きましたが、財布お祓い当日は、
雲ひとつない青空が広がっていました。
一面真っ白な雪景色に囲まれ、参道を金持神社まで歩くと、清々しい気持ちになります。

全国から寄せられた使用済のお財布は約240個程ありました。
大切にしてこられたのでしょう。新品のように綺麗なお財布、しっかりと使いこまれた
お財布、色々なものがありました。
お財布は、神社に奉納された絵馬の一部とともに、梅林宮司様にお祓い・お焚き上げして頂きました。
お祓いが無事に終わりましたしるしとして、近日皆様のもとには「金運招来 金の素」を
お届けします。
今しばらくお待ちください。

大雪のニュースが全国放送された鳥取県ですが、こちら鳥取県日野町は道路も除雪され、
交通には問題ありません。
金運・開運祈願にぜひ参拝ください。
ありがとうございました。
*****************************************

_DSC0097

金持神社へのアクセス
<お車をご利用の場合> 米子道江府インターで降りていただき、日野川上流に向かい180号線を15分走らせると根雨の町並みが見えます。町外れに180号線と181号線の分岐ありますが181号線(勝山方面)を5分上ると参道入り口手前に金持売店札所があります。お車はそちらに隣接する無料駐車場が御利用になれます。 <公共交通機関をご利用の場合> JR伯備線根雨駅で下車、駅からはタクシーか]町営バスで神社札所前までお越しになれます。 ただ、タクシーは駅に待機しておりませんので、日本交通根雨営業所0859-72-0219にご連絡頂くと駅までお迎えに参ります。 町営バスは運行時間が変更になることがありますので日野町役場ホームページ・便利長 にある板井原・真住線時刻表で確認ください。 札所からお社までは徒歩5分です。 およそ90段の石段を上ればお社です。途中、県の銘木100選にも選ばれた2本の木々の間を通って最高の森林浴をご体感ください。
奥日野観光情報 「日野路往来」

金持神社札所メニュー

金持神社の通販

金持神社売店(札所)と公式ネットショップは日野町観光協会が運営しています。 収益金は金持神社氏子会に分配され神社の修復整備等に役立てられます。

また、金持神社の公認商品は下記の「認定シール」が貼付してある商品です。

札所の営業時間
午前10:00~午後4:00まで
(年中無休)

金持神社のブログ