ネットショップ

新春の金持神社はとても賑やかでした。

みなさん明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

新春の金持神社は沢山の方に御参拝いただき、関係者一同大変驚いております。

元旦早々、神社までの道のりが大渋滞を起こしパトカーまで出動する騒ぎになり、地域の皆さんや先を急がれた方には大変申し訳なく思います。

金持神社がある金持地区は山間の奥深くにあり、迂回路もないため一旦渋滞が発生すると身動きが取れなくなってしまいます。

さて、観光協会の行事も始まりました。1月3日には札所に縁起物商品を納入している業者の一同参拝を行い、購入者の祈願成就を祈念し玉串を奉納いたしました。

また、1月25日は財布お祓いの神事が行われます。この日はお焚き上げの神事を見ることができますので、この日に合わせて御参拝されると良いかもしれません。

金持神社へのアクセス
<お車をご利用の場合> 米子道江府インターで降りていただき、日野川上流に向かい180号線を15分走らせると根雨の町並みが見えます。町外れに180号線と181号線の分岐ありますが181号線(勝山方面)を5分上ると参道入り口手前に金持売店札所があります。お車はそちらに隣接する無料駐車場が御利用になれます。 金持神社の地図はこちら→Google <公共交通機関をご利用の場合> JR伯備線根雨駅で下車、駅からはタクシーか]町営バスで神社札所前までお越しになれます。 ただ、タクシーは駅に待機しておりませんので、日本交通根雨営業所0859-72-0219にご連絡頂くと駅までお迎えに参ります。 町営バスは運行時間が変更になることがありますので日野町役場ホームページ・便利長 にある板井原・真住線時刻表で確認ください。 札所からお社までは徒歩5分です。 およそ90段の石段を上ればお社です。途中、県の銘木100選にも選ばれた2本の木々の間を通って最高の森林浴をご体感ください。
奥日野観光情報 「日野路往来」

金持神社札所メニュー

金持神社の通販

金持神社売店(札所)と公式ネットショップは日野町観光協会が運営しています。 収益金は金持神社氏子会に分配され神社の修復整備等に役立てられます。

また、金持神社の公認商品は下記の「認定シール」が貼付してある商品です。

札所の営業時間
午前10:00~午後4:00まで